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Massada de poisson

Un bol de massada de poisson.
Une massada de poisson. Photo : Productions 350° inc.

Une recette de Claudia Ferreira.

Ingrédients

  • 900 g (2 lb) de poisson blanc en gros cubes (dorade, vivaneau ou loup de mer)
  • 150 (2/3 tasse) ml d’huile d’olive F (ou autre huile d’olive de bonne qualité)
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 750 g (4 ½ tasses) de tomates fraîches mûres coupées en cube
  • 1 poivron vert coupé en cube
  • 1 poivron rouge coupé en cube
  • 1 feuille de laurier
  • 500 g (5 tasses) de macaroni
  • Sel et poivre
  • ½ bouquet de coriandre haché finement
  • ½ bouquet de menthe haché finement
  • Sauce Piri-Piri (au goût) (En vente au Campo et Café Vasco da Gama)


Préparation

  1. Assaisonner les cubes de poisson avec du sel (une fine couche autour des morceaux) et mettre de côté.
  2. Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive les oignons et l’ail (environ 5 minutes). Ajouter les tomates, les poivrons, et la feuille de laurier (environ 5 minutes). Ajouter les cubes de poisson et 1 litre d’eau pour recouvrir tous les ingrédients dans la casserole.
  3. Retirer le poisson une fois cuit et le poser dans une autre assiette.
  4. Goûter le bouillon, puis rectifier le sel et le poivre au besoin. Ajouter les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient « al dente ».
  5. Remettre le poisson dans la casserole. Mijoter de 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter au-dessus de la coriandre et de la menthe hachée au goût avant de servir.
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