Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au vendredi 11 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Chou qui défrise

La recette est servie dans une belle assiette en céramique
Bol poké avec du chou, des edamames et du fromage Photo : Productions 350° inc.

Recette tirée du livre Poké, 110 recettes à déguster dans un bol, de Geneviève Everell

Ingrédients

  • 1⁄2 tasse (125 ml) de vinaigre de riz
  • 1⁄4 tasse (60 ml) de cassonade
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sambal oelek
  • 1 tasse (250 ml) de chou rouge coupé en fines lanières
  • 1 tasse (250 ml) de chou de Savoie coupé en fines lanières
  • 1 tasse (250 ml) de chou frisé coupé en fines lanières
  • 2 c. à soupe (30 ml) de menthe finement ciselée
  • Sel et poivre, au goût
  • 4 tranches de fromage à griller
  • 1⁄2 tasse (125 ml) d’edamames
  • 2 tasses (500 ml) de riz à sushi cuit

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre de riz, la cassonade, l’huile d’olive, l’huile de sésame et le sambal oelek.
  2. Ajouter le chou rouge, le chou de Savoie, le chou frisé et la menthe. Saler et poivrer.
  3. Dans une poêle, griller les tranches de fromage des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Couper les tranches de fromage en quatre morceaux.
  5. Dans deux jolis bols, déposer 1 tasse de riz.
  6. Sur le riz, déposer le mélange de chou, les edamames et le fromage grillé.
  7. Servir aussitôt.
ICI Télé
lundi au vendredi 11 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Ricardo nous parle des musiques qui le stimulent en cuisinant.

    ICI Musique

    Ricardo nous parle des musiques qui le stimulent en cuisinant.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Catherine Mercier

    La semaine verte

    Des reportages traitant de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement.

Médias sociaux