Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
L'émission fait relâche pendant les Jeux olympiques de Pyeongchang du 9 au 25 février 2018.
ICI Télé
lundi au vendredi 12 h HA Rediffusion : samedi 11 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Le classique saumon à la mangue

Des avocats, des pommes et une julienne de carottes complètent le poké.
Poké au saumon et à la mangue Photo : Productions 350° inc.

Recette tirée du livre Poké, 110 recettes à déguster dans un bol, de Geneviève Everell

Ingrédients

  • 9 oz (260 g) de saumon, coupé en petits cubes
  • 1 grosse mangue, coupée en cubes
  • ¼ de tasse (60 ml) de noix de pin grillées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise épicée
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • Fleur de sel, au goût
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • 1 carotte, coupée en juliennes
  • ½ pomme verte, coupée en cubes
  • Graines de sésame, au goût
  • 2 tasses (500 ml) de riz à sushi cuit

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le saumon, la moitié de la mangue, les noix de pin, 1 c. à soupe de mayonnaise épicée et l’huile d’olive. Saler.
  2. Dans deux jolis bols, déposer au centre 1 tasse de riz en boule.
  3. Autour du riz, déposer l'avocat, les carottes, le reste de la mangue, les pommes, le mélange de saumon et le reste de la mayonnaise épicée.
  4. Garnir de graines de sésame. Servir aussitôt.
L'émission fait relâche pendant les Jeux olympiques de Pyeongchang du 9 au 25 février 2018.
ICI Télé
lundi au vendredi 12 h HA Rediffusion : samedi 11 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Catherine Mercier

    La semaine verte

    Des reportages traitant de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement.

  • Marina Orsini

    Marina

    Toutes les recettes cuisinées à l'émission.