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L'émission Ricardo est en rediffusion du 7 avril au 8 septembre
ICI Télé
lundi au vendredi 12 h HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Sous-marin deux façons

Sous-marin deux façons
Sous-marin deux façons   Photo : Ricardo cuisine

Portions : 2
Préparation : 10 minutes


Ingrédients

  • 2 pains à sous-marin de style italien d’environ 20,5 cm (8 po) chacun
  • 2 tasses (70 g) de laitue iceberg effilochée
  • 1 grosse tomate tranchée finement
  • 1 oignon blanc tranché finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • Piments forts tranchés ou giardiniera (légumes marinés italiens)
  • Sel, poivre et origan italien au goût

Version charcutière

  • 100 g de jambon cuit
  • 100 g de capicollo
  • 100 g de provolone
  • 100 g de salami de Gênes

Version à la saucisse

  • 2 saucisses italiennes, cuites et tranchées en deux sur la longueur

Préparation

  1. Trancher les pains en deux sur la longueur, sans les détacher complètement sur un côté.
  2. Ouvrir les pains et les garnir soit de charcuteries et de fromage (environ 4 tranches de chaque par sous-marin), soit d’une saucisse bien chaude.
  3. Couronner de laitue, de tranches de tomate et d’oignon.
  4. Napper chaque sous-marin de la moitié de l’huile d’olive et du vinaigre de vin.
  5. Couronner de piments forts ou de giardiniera, si désiré.
  6. Assaisonner.
  7. Couper en deux sections et servir aussitôt, en les entourant d’une serviette.
L'émission Ricardo est en rediffusion du 7 avril au 8 septembre
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