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L'émission Ricardo est en rediffusion du 7 avril au 8 septembre
ICI Télé
lundi au vendredi 12 h HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Dattes à la ricotta

Dattes à la ricotta
Dattes à la ricotta   Photo : Ricardo cuisine

Racha Bassoul, chef
Portions : 12 bonbons


Ingrédients

  • 12 grosses dattes Medjool (ou d’une autre variété)
  • 4 c. à soupe de ricotta
  • 1 c. à thé de sucre
  • ½ c. à thé d’eau de rose
  • ¼ c. à thé d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées ou de pistaches hachées

Préparation

  1. Pratiquer une ouverture le long des dattes pour en retirer le noyau et les farcir.
  2. Dans un bol, mélanger la ricotta, le sucre, l’eau de rose et l’eau de fleur d’oranger.
  3. Farcir chaque datte d’une cuillerée de ricotta aromatisée.
  4. Ne pas refermer complètement la datte afin que la farce soit visible.
  5. Saupoudrer généreusement de noix.

Note : Ces friandises sont délicieuses lorsqu’elles sont dégustées seules ou accompagnées d’un plateau de fromages ou d’une crème glacée.

L'émission Ricardo est en rediffusion du 7 avril au 8 septembre
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