•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Sauce barbecue de Max Lavoie

Sauce barbecue à Max
Sauce barbecue à Max

Max Lavoie, chef


Préparation : 5 minutes


Cuisson : 10 minutes


Portion : 500 ml (2 tasses)


Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de purée de tomates
  • 250 ml (1 tasse) de compote de pommes
  • 60 ml (¼ tasse) de bourbon
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 c. à soupe de cassonade ou de sucre d’érable
  • 6 tranches d’ananas grillés, hachés finement
  • ½ c. à thé (à café) de sel marin fin
  • ½ c. à thé (à café) de poivre moulu
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
  2. Porter à ébullition à feu moyen en remuant à l’aide d’une cuillère de bois.
  3. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant pendant 7 minutes ou jusqu’à épaississement.
La saison est terminée.