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La saison est terminée.

4 o’clock de Maxime Boivin

4 o’clock de Maxime Boivin
4 o’clock de Maxime Boivin

4 o’clockde Maxime Boivin


préparation : 10 minutes


portions : 4


Ingrédients 

Sirop de thé d’hibiscus 

  • 500 ml d’eau
  • 5 sachets de tisane d’hibiscus
  • 500 g de sucre

4 o’clock

  • 1 ½ oz de jus de citron
  • 2 oz de sirop de thé d’hibiscus
  • 4 oz de gin
  • 4 oz de Lillet blanc
  • Glaçons
  • Longs zestes de citron

Préparation 

Sirop de thé d’hibiscus 

  • Porter l’eau à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser les sachets de tisane quelques minutes. Retirer les sachets. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit dissous. Laisser refroidir.

4 o’clock

  • Dans un pichet, mélanger le jus de citron, le sirop de thé d’hibiscus, le gin et le Lillet avec des glaçons pour refroidir le tout.
  • Filtrer le mélange au-dessus d’une théière remplie de glaçons. Servir dans des tasses et garnir de longs zestes de citron. 

Note

  • Vous pouvez utiliser le sirop de thé d’hibiscus avec du mousseux pour en faire un kir.
La saison est terminée.