•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

New York sour de Maxime Boivin

New York sour de Maxime Boivin
New York sour de Maxime Boivin

préparation :  5 minutes


portion :  1 


Ingrédients 

  • 1 blanc d’œuf
  • Le jus de ½ citron
  • ¾ oz de sirop simple
  • 1 ½ oz de whisky de seigle, de bourbon ou de scotch
  • 1 oz de vin rouge
  • Long zeste de citron
  • Glaçon

Procédure

  1. Placer le verre au congélateur ou le remplir de glaçons afin de le refroidir, le temps de préparer le mélange.
  1. Dans un mélangeur à cocktail, déposer le blanc d’œuf, le jus de citron, le sirop simple et le whisky.
  2. Agiter vigoureusement pour faire mousser le blanc d’œuf et former l’émulsion. Ajouter des glaçons et agiter vigoureusement de nouveau. 
  3. Déposer un gros cube de glace dans un verre.
  4. Filtrer le mélange et verser dans le verre.
  5. Verser délicatement le vin sur le dessus et garnir d’un long zeste de citron. 
La saison est terminée.