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La saison est terminée.
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Biscuits salés au parmesan de Marilou

Biscuits salés
Biscuits salés   Photo : iStock

Quantité : 36 biscuits


Temps de préparation : 10 minutes


Temps de repos : 30 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients

  • ¾ de tasse (180 ml) de beurre mou
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ⅓ tasse (85 ml) de parmesan râpé fin
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) de zeste de citron
  • 1 ½ c. à soupe (23 ml) de graines de fenouil
  • 1 ¾ de tasse (430 ml) de farine tout usage
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 °F).
  2. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Dans un bol, combiner les sept premiers ingrédients à l’aide d’une cuillère de bois puis ajouter la farine d’un seul coup et brasser juste assez pour mélanger le tout. C’est le secret d’une belle pâte à craquelins à base de beurre.
  4. Déposer la pâte sur un grand rectangle de pellicule de plastique et rouler en boudin. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
  5. Couper la pâte en rondelles d’environ 1 ¼ cm (½ po) d’épaisseur et déposer celles-ci sur les plaques.
  6. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel, puis cuire au four de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir quelques minutes.

 

La saison est terminée.
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