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La saison est terminée.

Crème de fanes de carottes de Daniel Vézina

Crème de fanes de carottes
Crème de fanes de carottes

Daniel Vézina, chef


Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Portions : 4


Ingrédients

  • 1 oignon, haché finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fleur d’ail, hachée
  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre
  • 3 pommes de terre (environ 500 g), coupées en cubes
  • 6 tasses (1,5 litre) de bouillon de légumes
  • ¼ lb (125 kg) de fanes de carottes (environ 3 bottes)
  • ½ tasse (125 ml) de crème 35 %
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et la fleur d’ail dans le beurre.
  2. Ajouter les cubes de pommes de terre, puis mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
  3. Cuire quelques minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, puis ajouter les fanes de carottes.
  4. Cuire les fanes rapidement, environ 2 minutes, puis verser la soupe aussitôt dans le bol du mélangeur. Actionner à vitesse maximale.
  5. Passer au chinois et ajouter la crème.
La saison est terminée.