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Burgers de poulet fumé, Saumon fumé à chaud et Crevettes fumées

Ricardo - Burgers de poulet fumé, Saumon fumé à chaud et Crevettes fumées - Émission du 21 avril 2014

Recettes : Burgers de poulet fumé, Saumon fumé à chaud et Crevettes fumées

Ricardo cuisine ce matin en compagnie de Kareen Grondin, qui propose trois recettes cuisinées dans un fumoir : des burgers de poulet, du saumon et des crevettes. C'est à voir!

Qu'est-ce que le fumage?

C'est simplement le fait d'exposer un aliment, quel qu'il soit, à de la fumée pour lui donner du goût.

Les appareils pour fumer

Le fumoir

C'est un appareil de cuisson généralement plus petit que le barbecue; on peut donc le placer facilement sur le balcon. La qualité et les prix des fumoirs varient énormément.

Le Kamado Joe

Cet appareil est un hybride entre le fumoir et le barbecue. Il fonctionne au charbon de bois.

La boîte à fumer

Il est possible de fumer des aliments sur le barbecue sans utiliser de fumoir. Il suffit de placer les copeaux de bois dans une papillote de papier d'aluminium percée ou dans un contenant de métal prévu à cet effet, et de les déposer ensuite sur la grille.

Les essences de bois favorites de l'équipe

L'équipe préfère les essences plus douces comme le bois de pommier, de cerisier, de pacanes ou d'érable.

Pour en savoir davantage sur les fumoirs, consultez le dossier « Pas de fumée sans feu », publié dans le magazine Ricardo volume 12, numéro 5, en kiosque le 25 avril!

La saison est maintenant terminée. Visitez le site de la saison 2014-2015.

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