•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Vivaneau grillé à la crème d'ail à l'oseille et Papillote de poisson et vinaigrette au cari

Ricardo - Vivaneau grillé à la crème d'ail à l'oseille et Papillote de poisson et vinaigrette au cari - Émission du 21 avril 2014

Recettes : Vivaneau grillé à la crème d'ail à l'oseille et Papillote de poisson et vinaigrette au cari

Pour la dernière émission de la saison, Ricardo cuisine du poisson sur le barbecue avec Pierre Gingras, qui attend avec impatience l'ouverture de la saison de la pêche!

La pêche sportive

• L'ouverture officielle des réserves fauniques est le 9 mai.
• On compte environ 700 000 pêcheurs sportifs au Québec.
• Le long congé du 19 mai est la fin de semaine de pêche la plus importante de l'année.

Les poissons les plus populaires au Québec

• L'omble de fontaine : 17,8 millions de poissons pêchés par année
• Doré jaune : 6,7 millions
• Perchaude : 5,8 millions
• Brochet : 2,5 millions
• Achigan : 1,5 million
• Truite arc-en-ciel : 1,2 million
• Saumon de l'Atlantique : 17 000 (50 % sont remis à l'eau vivants)

À ne pas confondre...

Le doré du Québec se nomme doré jaune, et le doré européen se nomme sandre. On le reconnaît par ses rayures sur sa peau.

Le panier à poisson

Pour réussir la cuisson des poissons sur le barbecue, le panier à poisson est un outil fort utile. Il permet de retourner le poisson facilement, sans dégât. http://boutique.ricardocuisine.com/fr/catalogue/fiche_detaillee/0630680040000-panier-a-bbq-multi-usage

Dernière émission de la saison 12!

« Je suis honoré de cuisiner tous les jours avec vous depuis 12 ans, dit Ricardo. Je suis heureux de vous annoncer que nous serons de retour l'an prochain pour une 13e saison! D'ici là, passez un super été et continuez à nous suivre sur le web et dans le magazine Ricardo ‒ de superbes recettes sauront vous inspirer tout au long de l'été! »

Spécial Best of BBQ

Les recettes d'aujourd'hui se trouvent dans le numéro spécial Best of BBQ. Vous y retrouverez nos 100 meilleures recettes sur le barbecue! En kiosque le 25 avril.

La saison est maintenant terminée. Visitez le site de la saison 2014-2015.

Radio-Canada vous suggère

  • L'épicerie - Logo

    L'épicerie

    Reportages, recettes, test de goût, bref une mine d'information sur les aliments.