Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI RDI
lundi au vendredi

Des cadeaux écoresponsables

Consommer responsable, est-ce que ça marche ? Entrevue avec Fabien Durif, directeur de l'Observatoire de la consommation responsable de l'ESG UQAM.

Épisode du mercredi 5 décembre 2018 [ Intégrale ]

Segments

  • Ils discutent animaux de compagnie avec Nicolas Noël

    Des cadeaux écologiques

    Des cadeaux écologiques pour Noël? Reportage : Laurent Therrien.

  • Intégral

    Ontario : du gin de Noël

    u gin typique de Noël fait à partir d'or, d'encens et de myrrhe. Reportage : Sébastien Saint-François.

  • Intégral

    Alberta : vive la neige !

    Des milliers de skieurs et de planchistes vont se diriger vers les Rocheuses dans le temps des fêtes pour profiter des plaisirs de l'hiver. Reportage : Geneviève Normand.

  • Intégral

    Les tendances techno de l'année

    Quelles sont les tendances techno de l'année ? Entrevue avec le chroniqueur techno Pascal Forget de l'émission « Planète techno ».

  • Intégral

    Colombie-Britannique : une bière par jour

    Les microbrasseries de la Colombie-Britannique ont trouvé une idée originale pour vous faire patienter jusqu'à Noël : un calendrier de l'Avent tout en houblon. Reportage : Valérie Gamache.

  • Intégral

    Ne pas se ruiner pendant les fêtes

    La majorité des gens s'endettent dans le temps des fêtes. Comment garder la maîtrise de ses finances ? Entrevue avec la planificatrice financière Sandy Lachapelle.

  • Intégral

    Cadeaux culturels

    Offrir un produit culturel, voilà une excellente idée pour le temps des fêtes. Reportage : Marie-Claude Morin.

  • Intégral

    Nouvelle-Écosse : homard des fêtes

    En Nouvelle-Écosse, pendant le temps des fêtes, on ne sert pas de la tourtière ou de la dinde mais plutôt du homard. Reportage : Pierre-Alexandre Bolduc.

  • Intégral

    Pour un repas de Noël parfait !

    es accords mets-vins à prix abordable pour les fêtes. Entrevue avec la sommelière Pascaline Gouin, propriétaire du restaurant « Le Voisin » à Québec.

ICI RDI
lundi au vendredi

Médias sociaux