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Soupe aux tortellinis, pois chiches, épinards et pesto

Soupe aux tortellinis, pois chiches, épinards et pesto de France Beaudoin
Soupe aux tortellinis, pois chiches, épinards et pesto de France Beaudoin   Photo : Radio-Canada

France Beaudoin


Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 18 à 20 minutes


Ingrédients

Pour la cuisson des pâtes
1 feuille de laurier
Sel
1 lb (500 g) de tortellinis congelés à la ricotta ou à la viande ou de pâtes régulières

Pour la soupe
Tortellinis cuits
½ tasse (125 ml) de crème à cuisson 15% ou de la crème 35%
¼ tasse (60 ml) de pesto ou plus selon les goûts!
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 boîte de pois chiches (540 ml), égouttés et rincés
Sel et poivre du moulin
3 tasses (750 ml) de bébé épinard frais
Parmesan frais râpé au goût
Pain baguette ou autre


Préparation

  • Dans un grand chaudron, faire bouillir de l’eau, y ajouter du sel, une feuille de laurier et les tortellinis.
  • Cuire de 8 à 10 minutes. Égoutter les pâtes et les remettre dans le même chaudron. Jeter la feuille de laurier.
  • Ajouter la crème, le pesto, le bouillon, les pois chiches, le sel et le poivre. Laisser chauffer de 8 à 10 minutes et ajouter les épinards.
  • Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Servir avec du parmesan frais et du pain pour tremper dans le bouillon.
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