
France Beaudoin
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 18 à 20 minutes
Ingrédients
Pour la cuisson des pâtes
1 feuille de laurier
Sel
1 lb (500 g) de tortellinis congelés à la ricotta ou à la viande ou de pâtes régulières
Pour la soupe
Tortellinis cuits
½ tasse (125 ml) de crème à cuisson 15% ou de la crème 35%
¼ tasse (60 ml) de pesto ou plus selon les goûts!
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 boîte de pois chiches (540 ml), égouttés et rincés
Sel et poivre du moulin
3 tasses (750 ml) de bébé épinard frais
Parmesan frais râpé au goût
Pain baguette ou autre
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire bouillir de l’eau, y ajouter du sel, une feuille de laurier et les tortellinis.
- Cuire de 8 à 10 minutes. Égoutter les pâtes et les remettre dans le même chaudron. Jeter la feuille de laurier.
- Ajouter la crème, le pesto, le bouillon, les pois chiches, le sel et le poivre. Laisser chauffer de 8 à 10 minutes et ajouter les épinards.
- Poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Servir avec du parmesan frais et du pain pour tremper dans le bouillon.