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Sauté au tofu et au miel

Sauté au tofu et au miel de soeur Angèle
Sauté au tofu et au miel de soeur Angèle   Photo : Radio-Canada

Sœur Angèle, chef



Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps pour la marinade : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients
4 tranches de tofu aux fines herbes d’environ 2,5 cm (1 pouce)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de pépin de raisin
45 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche

Pour la marinade

3 c. à soupe (45 ml) de sauce tamari
2 c. à soupe (30 ml) de saké
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
1 c. à soupe (15 ml) de jus citron frais
Zeste de 1 citron
2 c. à soupe (30 ml) de miel
3/4 de pouce de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail écrasée
Piment fort râpé, au goût


Préparation

  • Dans un bol, déposer tous les ingrédients de la marinade.
  • Laisser mariner les tranches de tofu 24 heures (minimum 1 heure).
  • Dans un poêlon, faire revenir le tofu dans l’huile de pépin de raisin jusqu’à ce que les tranches soient dorées. Réserver.
  • Déglacer le poêlon avec la marinade; laisser réduire.
  • Verser la marinade réduite sur le tofu.
  • Servir avec des légumes de saison, coupés en lanière et légèrement revenus dans l’huile. Assaisonner avec 30 ml de marinade (ou de la sauce soya).
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

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