•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Saumon à l'érable

Saumon à l'érable d'Isabelle Maréchal
Saumon à l'érable d'Isabelle Maréchal   Photo : Radio-Canada

Isabelle Maréchal


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients

  • 1 oignon blanc haché finement
  • Huile d'olive
  • Ail mariné de marque Chant-O-Vent, produit du Québec
  • 1 pavé de saumon par personne
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • Sel Herbamare ou sel de Guérande
  • Poivre au goût
  • Citron ou lime au goût

Préparation

  1. Dorer l’oignon dans l’huile quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien tendre et légèrement doré.
  2. Ajouter l’ail mariné et cuire 1 minute.
  3. Ajouter le saumon et cuire quelques minutes de chaque côté. Le saumon doit rester rosé pour être bien tendre.
  4. Verser le sirop d’érable et réduire afin de caraméliser le saumon.
  5. Servir avec riz et légumes.
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

La saison est terminée

Merci d'avoir été des nôtres!

Radio-Canada vous suggère