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Sandwich au tofu et aux pommes

Sandwich au tofu et aux pommes
Sandwich au tofu et aux pommes   Photo : Marc Maulà

Isabelle Huot, nutritionniste


Ingrédients

  • 75 g de tofu ferme, taillé en cubes
  • ½ pomme, taillée en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d'oignon vert
  • 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt nature
  • 2 ml (½ c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre de cari
  • Gingembre frais râpé, au goût
  • Sel et poivre
  • ½ à 1 c. à thé (2,5 à 5 ml) de jus de citron
  • 2 tranches de pain à 100 % de grains entiers sans gras et sans sucre
  • Feuilles d'épinards, pousses ou feuilles de chou frisé (kale)

Préparation

  1. Mélanger le tofu avec les pommes et l'oignons vert.
  2. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la moutarde, le cari et le gingembre. Saler, poivrer et ajouter un filet de jus de citron.
  3. Ajouter la vinaigrette à la préparation de tofu et bien mélanger.
  4. Garnir le pain du mélange, recouvrir de feuilles ou de pousses et déguster!
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