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Gros pétoncles au bacon et romarin et crème de chou-fleur 

 

Gros pétoncles au bacon et romarin et crème de chou-fleur
Gros pétoncles au bacon et romarin et crème de chou-fleur

Jérôme Ferrer, chef


Ingrédients :

Pétoncles

  • 2 à 3 fines tranches de bacon
  • 4 à 6 gros pétoncles 
  • 4 à 6 tiges de romarin 
  • 1 filet d'huile d'olive 

Crème de chou-fleur

  • 1 petit chou-fleur 
  • 1 litre de lait
  • 1 tasse de crème 35 %
  • Sel et poivre 
  • 1 pomme verte ou 60 ml (4 c. à soupe ) de mini fleurons de choux-fleurs 

Préparation des pétoncles

  1. Couper en deux les tranches de bacon pour donner deux longs morceaux et les enrouler autour d’un pétoncle.
  2. Piquer les pétoncles avec une branche de romarin. 
  3. Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les pétoncles 2 minutes de chaque côté.
  4. Assaisonner les pétoncles de sel et de poivre. 

Préparation de la crème de chou-fleur

  1. Nettoyer et couper le chou-fleur en morceaux.
  2. Dans une casserole, verser le litre de lait et la crème.
  3. Incorporer le chou-fleur et faire cuire à feu moyen jusqu'à cuisson complète.
  4. Assaisonner de sel et de poivre et réduire en purée au robot culinaire.
  5. Couper des petits cubes de pommes vertes et les ajouter au potage. 
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

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