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Boulettes de viande épicées

Boulettes de viande épicées
Boulettes de viande épicées   Photo : Marc Maulà

Pierre Brassard, invité


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :de 15 à 20 minutes
Portion : pour 6 personnes, en amuse-bouches


Ingrédients

  • ½ lb (250 g) de saucisses épicées
  • ½ lb (250 g) de bœuf haché
  • 2 échalotes françaises ou 4 oignons verts finement hachés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 ½ tasse (375 ml) de chapelure
  • 1 œuf, battu
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil, haché (un peu plus pour le service)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir, au goût
  • Sauce Tabasco, au goût

Préparation

  1. Ajouter le bœuf haché, les échalotes, l’ail, la chapelure, l’œuf et le persil.
  2. Assaisonner le mélange de sel et poivrer généreusement.
  3. Mélanger puis former de 18 à 24 petites boulettes.
  4. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle et faire cuire les boulettes de 15 à 20 minutes, en les tournant régulièrement.
  5. Servir les boulettes sur un plat chaud, parsemer de persil. Servir en amuse-bouche avec une sauce pimentée et des cure-dents.

Sauce pimentée

  • 1 tasse (250 ml) de ketchup
  • Sauce pimentée, au goût (Tabasco, sriracha, etc.)
  • Gingembre frais râpé, au goût
  • Ail râpé ou haché finement, au goût
  • Fines herbes, au choix

  • Dans un bol, mettre tous les ingrédients et mélanger. Servir avec les boulettes.
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