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Blanquette de lapin du Québec au citron et au pesto

Blanquette de lapin du Québec au citron et au pesto
Blanquette de lapin du Québec au citron et au pesto

Jérôme Ferrer, chef


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portion : 4 à 6 personnes (selon la grosseur du lapin)


Ingrédients

  • 1 lapin entier, coupé en 6 morceaux (2 râbles, 2 cuisses et 2 épaules)
  • Un filet d’huile d’olive
  • 3 échalotes françaises, ciselées
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ¼ de tasse de jus de citron
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 4 c. à soupe de pesto
  • Zeste d’un citron
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un grand sautoir, faire revenir les morceaux de lapin avec un filet d’huile d’olive.
  2. Assaisonner les morceaux de viande.
  3. Une fois la viande dorée, ajouter les échalotes et l’ail. Bien remuer.
  4. Déglacer la poêle avec la moitié du jus de citron.
  5. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
  6. Incorporer le pesto et le jus de citron restant.
  7. Mélanger et cuire la blanquette pendant 20 minutes supplémentaires sans couvercle et à feu doux.
  8. Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
  9. Servir la blanquette avec un riz basmati et une jardinière de légumes de votre choix. Râper un peu de zeste de citron sur la blanquette au moment de servir.
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