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Vol-au-vent à la dinde

Vol-au-vent
Vol-au-vent

Soeur Angèle, chef


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portion : de 4 à 6 portions


Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • 2/3 tasse (160 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • ¼ lb (125 g) de petits pois congelés
  • ¾ lb (350 g) de cœurs d’artichauts, égouttés et coupés en quatre
  • ¾ lb (350 g) de dinde cuite, coupée en cubes
  • ¼ tasse (60 ml) de crème 30 %
  • Sel de céleri ou muscade, au goût
  • Poivre blanc, au goût
  • 4 à 6 vol-au-vent
  • Persil (pour la présentation)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire suer l’oignon.
  3. Ajouter la farine.
  4. Incorporer le lait en filet, en brassant constamment.
  5. Ajouter le vin et cuire 5 minutes en continuant de brasser.
  6. Ajouter les petits pois, les cœurs d’artichauts et la dinde.
  7. Laisser mijoter à feu doux 4 minutes.
  8. Ajouter la crème, le sel de céleri et le poivre.
  9. Faire chauffer les vol-au-vent 5 minutes au four, puis les garnir de la préparation à la dinde.
  10. Décorer les vol-au-vent de persil et servir.
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

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