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Pâtes à la pancetta et aux petits pois (ou pppp)

Jean-Michel Dufaux, collaborateur


Ingrédients :

  • 7 oz (200 g) de pancetta (douce ou épicée) ou de bacon coupé en lardons
  • Huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 tasse (250 ml) de petits pois verts congelés
  • 3 tasses (750 ml) de pennes cuits (ou autres pâtes courtes)
  • 3 oz (100 g) ou plus de parmesan
  • Filets d’huile d’olive
  • 2 tasses (500 ml) de roquette
  • Sel et poivre (au goût)

Préparation 

  1. Faire revenir la pancetta quelques minutes avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter l'oignon et le faire légèrement caraméliser.
  3. Ajouter les petits pois et les réchauffer environ 2 minutes.
  4. Ajouter les pâtes cuites et chaudes dans la poêle.
  5. Au besoin, ajouter de l’eau de cuisson des pâtes.
  6. Râper le parmesan au-dessus des pâtes et ajouter quelques filets d'huile d’olive.
  7. Bien mélanger pour enrober les pâtes.
  8. Servir dans un bol ou une assiette creuse. Déposer un nid de roquette sur les pâtes et garnir de gros copeaux de parmesan.
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maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

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