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Boulettes au riz

Boulettes de riz
Boulettes de riz   Photo : Marc Maulà

Marie-Nicole Lemieux, invitée


Portion : 4 à 6


Ingrédients pour les boulettes

  • 500 g de bœuf haché maigre
  • 1 œuf
  • ¼ tasse de riz à grains longs
  • Sel et poivre, au goût

Option santé : vous pouvez ajouter 2 c. à table de germe de blé, pour la tendreté et les fibres

Ingrédients pour le riz

  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 conserves de 540 ml de jus de tomates
  • 540 ml de riz à grains longs (l’équivalent d’une boîte de jus de tomates)
  • Sel et poivre 

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes et façonner des boulettes d’environ 4 cm de diamètre avec ce mélange.
  2. Dans une poêle ou un chaudron, faire fondre une cuillère à table de beurre avec une cuillère à table d’huile d’olive.
  3. Ajouter les oignons dans la poêle et les faire dorer avec les boulettes. Quand toutes les boulettes sont prêtes, verser le jus de tomates dans la poêle et amener à ébullition.
  4. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le riz dans la poêle.
  5. Laisser mijoter doucement à feu doux en mélangeant de temps en temps.
  6. Le repas est prêt lorsque le jus de tomates aura été absorbé par le riz et que le mélange aura une consistance crémeuse.
  7. Servir chaud avec des haricots verts cuits à la vapeur.
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