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Boulettes de veau à l’érable

Boulettes de veau à l’érable
Boulettes de veau à l’érable

Soeur Angèle, chef


Temps de préparation : 15 minutes             

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : 6 portions

Ingrédients :

Boulettes

  • 1 oignon, émincé
  • Huile d’olive
  • 1 lb (500 g) de veau maigre haché
  • ½ lb (250 g) de chair de saucisse
  • 3/4 tasse (200 ml) de riz, cuit au micro-ondes*
  • 1 œuf
  • Sel et poivre (au goût)

Sauce

  • 1 boîte de 14 oz de pêches en conserves, tranchées
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 tasse (250 ml) de coulis de tomates
  • 2 pincées de thym

Préparation des boulettes

  1. - Faire suer l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
  2. - Préparer les boulettes avec le veau haché, la chair de saucisse, le riz cuit, l’œuf et l’oignon cuit. Assaisonner.
  3. - Chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes.
  4. - Déposer les boulettes dans un plat allant au four.

Préparation de la sauce

  1. - Chauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. - Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un chaudron. Porter à ébullition.
  3. - Vérifier l’assaisonnement.
  4. - Verser cette sauce sur les boulettes, mettre au four pendant 20 minutes.

Note : Les boulettes peuvent être servies sur un lit de riz ou avec une salade, au choix.

 

* Méthode pour la cuisson du riz au micro-ondes

Mettre dans un plat allant au four micro-ondes, 1/2 tasse de riz cru dans 625 ml d’eau avec 1 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet. Couvrir le plat d’une pellicule plastique. Cuire le riz pendant 15 à 20 minutes. Retirer du micro-ondes et laisser tiédir.

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