Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Biscuits à la mélasse, recette tirée du livre Ainsi cuisinaient les Belles-sœurs dans l’œuvre de Michel Tremblay

Biscuits à la mélasse
Biscuits à la mélasse

Annie Fortin, propriétaire de La librairie gourmande


Portion : environ 70 biscuits


Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de beurre ramolli
  • ½ tasse (125 ml) de cassonade
  • ½ tasse (125 ml) de mélasse
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage tamisée
  • ¼ c. à thé de gingembre en poudre
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • Sucre granulé


Préparation

  1. Chauffer le four à 350 °F.
  2. Fouetter le beurre, ajouter la cassonade, la mélasse et l’œuf.
  3. Dans un autre bol, mettre la farine tamisée, le bicarbonate de soude et le gingembre.
  4. Ajouter les ingrédients secs au premier mélange, en alternant avec le lait.
  5. Déposer la pâte par cuillerées sur des tôles recouvertes de papier parchemin.
  6. Saupoudrer les biscuits de sucre granulé.
  7. Cuire environ 10 minutes.
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

La saison est terminée

Merci d'avoir été des nôtres!

Radio-Canada vous suggère