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Gâteau au chocolat fondant

Gâteau au chocolat fondant
Gâteau au chocolat fondant

Luce Dufault, invitée


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Rendement : 6 à 8 portions


Ingrédients 

  • 7 oz (200 g) de chocolat noir, en pastilles ou haché en petits morceaux
  • 7 oz (200 g) de beurre
  • 5 œufs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de sucre 

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 190 °C (360 °F).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Ajouter le sucre et laisser le mélange refroidir un peu.
  4. Incorporer les œufs un par un, en remuant bien chaque fois avec une cuillère de bois.
  5. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  6. Verser dans un moule beurré.
  7. Faire cuire pendant 20 à 22 minutes.
  8. Retirer du four (le gâteau doit encore trembloter au milieu). Démouler rapidement et laisser refroidir.
  9. Servir.

 

Suggestion : Vous pouvez préparer ce gâteau la veille.

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