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Brownies d'entraînement et coulis de chocolat

Brownies d'entraînement
Brownies d'entraînement

Martin Allard, naturopathe


Valeur nutritive pour le brownie
Calorie : 157.1
Matières grasses : 8.2 g
Glucides : 8.4 g
Protéines : 15.7 g

Valeur nutritive pour le coulis
Calorie : 46.3
Matières grasses : 3.1 g
Glucides : 1.7 g
Protéines : 3.6 g


Ingrédients pour le brownie

  • ½ tasse de noix de Grenoble
  • ½ tasse de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe de farine d’amande
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • ½ tasse de protéines en poudre au chocolat
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de gomme de xanthane
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 œuf
  • 1 ½ tasse de fromage ricotta 1 % m.g.
  • 1 ½ tasse de yogourt grec nature 2 %

Ingrédients pour le coulis

  • 3 c. à soupe de protéines en poudre au chocolat
  • 3 c. à soupe de beurre d’arachide nature, croquant
  • ½ tasse d’eau

Préparation pour les brownies

  1. Préchauffer le four à 350 °F et beurrer un moule de 9 X 9 po.
  2. Réserver 2 c. à soupe de noix de Grenoble.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  4. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le ricotta, l’extrait de vanille et le yogourt grec jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  5. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et mélanger.
  6. Verser dans un moule et garnir de noix de Grenoble.
  7. Faites cuire de 20 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer un cure-dent dans le brownie; s’il ressort sec du mélange, le brownie est prêt.
  8. Laisser refroidir et démouler le gâteau à l’aide d’un couteau. Couper en morceaux.

Préparation pour le coulis

  1. Bien mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à homogénéité.
  2. Servir sur le brownie ou en accompagnement.
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