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Nage de fruits rouges au tilleul et à l’huile d’olive et sorbet au citron

Nage de fruits rouges au tilleul et à l’huile d’olive et sorbet au citron
Nage de fruits rouges au tilleul et à l’huile d’olive et sorbet au citron

Giovanni Apollo, chef


Ingrédients 

  • 1 tasse de tisane au tilleul
  • ¼ de tasse de sucre
  • Zeste de 1 citron
  • 5 feuilles de menthe
  • 2 tasses de fruits rouges de saison (fraises, framboises, groseilles, pastèque, cerises, etc.)
  • 4 c. à soupe d’huile d'olive de bonne qualité
  • Sorbet au citron ou autre parfum de votre choix (fruit rouge, pistache, vanille, etc.)
  • Biscotti

Préparation 

  1. Amener à ébullition la tisane au tilleul, le sucre, le zeste de citron et la menthe. Retirer du feu et mettre au frais.
  2. Filtrer le liquide.
  3. Laver les fruits rouges et les verser dans un mélangeur avec le liquide. Pulser en ajoutant l’huile d’olive.
  4. Servir très frais dans une assiette creuse avec une boule de sorbet par-dessus, accompagné d’un biscotti. 
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

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