Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

Gâteau au fromage et à la ricotta 

Gâteau au fromage et à la ricotta
Gâteau au fromage et à la ricotta

Caroline Dumas, propriétaire des restaurants SoupeSoup


Portion: 8


Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de ricotta
  • 9 oz (250 g) de fromage à la crème
  • ½ tasse (125 ml) de sucre de canne
  • 4 œufs
  • Zeste de 1 orange ou de 1 lime bio
  • Le zeste et le jus de 1 citron bio
  • 2 tasses (500 ml) de framboises fraîches ou autres fruits en garniture (fraises, mangue, etc.)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180C (350 F).
  2. Tapisser de papier parchemin le fond et les parois d’un moule à charnière de 23 cm (9po).
  3. Fouetter les fromages avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique.
  4. Ajouter les œufs un par un en fouettant, puis les zestes d’agrumes et le jus de citron.
  5. Verser le mélange dans le moule.
  6. Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit assez ferme.
  7. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
  8. Garnir le gâteau de framboises fraîches ou d’autres fruits.
La saison est
maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.

La saison est terminée

Merci d'avoir été des nôtres!

Radio-Canada vous suggère