
Caroline Dumas, propriétaire des restaurants SoupeSoup
Portion: 8
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de ricotta
- 9 oz (250 g) de fromage à la crème
- ½ tasse (125 ml) de sucre de canne
- 4 œufs
- Zeste de 1 orange ou de 1 lime bio
- Le zeste et le jus de 1 citron bio
- 2 tasses (500 ml) de framboises fraîches ou autres fruits en garniture (fraises, mangue, etc.)
Préparation
- Préchauffer le four à 180C (350 F).
- Tapisser de papier parchemin le fond et les parois d’un moule à charnière de 23 cm (9po).
- Fouetter les fromages avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajouter les œufs un par un en fouettant, puis les zestes d’agrumes et le jus de citron.
- Verser le mélange dans le moule.
- Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit assez ferme.
- Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
- Garnir le gâteau de framboises fraîches ou d’autres fruits.