•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Épisode du lundi 1 août 2016

Paul Houde est à «Par ici l'été»

Chef

Martin Juneau

  • Il est chef propriétaire du restaurant Pastaga, à Montréal.
  • Il a également ouvert avec des associés, le bar de quartier Commerce, situé dans le Vieux-Montréal.
  • Il s’est également approprié une partie de la rue Beaubien à Montréal, en ouvrant le bar laitier Monsieur Crémeux, l’épicerie de quartier Le petit coin et le caviste de quartier Cul-sec.

Recettes

Notre invité

Paul Houde

  • Dès le 22 août, il sera de retour au 98,5 FM pour la nouvelle émission du retour à la maison Le Québec maintenant, qui sera diffusée partout au Québec.
  • Son fils Karl, est membre du groupe PL Mafia
  • La chanson « Coucher dehors » interprétée par Ariane Zita et Karl Houde, et écrite par Hugo Mudie, est la chanson thème du film Feuilles mortes.

Chroniques

Frédéric Pierre : l’archéologie, en compagnie d’Anne-Marie Balac, archéologue


Paul Houde
 : le caravanage

  • VR St-Cyr, Le trip de Guy : pour suivre Guy Mongrain grâce à ses capsules voyage.

Marie-Ève Bourassa : le punch et son histoire

Recette de punch
Ingrédients

  • 2 tasses de thé noir fort
  • ½ tasse de sucre demerara
  • ½ tasse de jus de lime
  • 2 tasses de rhum âgé
  • Noix de muscade 

Préparation

  1. Mélanger le thé chaud avec le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement dissout.
  2. Refroidir au réfrigérateur.
  3. Ajouter le jus de lime et le rhum.
  4. Bien mélanger.
  5. Mettre de la glace dans un bol à punch.
  6. Verser le punch sur la glace et râper une généreuse portion de noix de muscade sur le dessus. 

Claudine Prévost : Agenda culturel national

Louise DesChâtelets : les économusées

Segments

  • Le punch

    Marie-Ève Bourassa raconte la petite histoire du punch tout en préparant la recette.

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux