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Salade de tomates, de mozzarella di bufala et d’edamames

Salade de tomates, de mozzarella di bufala et d’edamames
Photo : Radio-Canada/Marc Maulà

Chef : Alexandre Gosselin
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de refroidissement : 24 h
Portions :


Ingrédients 

Mozzarella di bufala au basilic

  • 1 tasse (250 ml) de lait 3,25 %
  • 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
  • Une botte de basilic frais
  • 1 boule de 150 g de mozzarella di bufala coupée en morceaux

Salade de tomates

  • 2 casseaux de tomates cerises coupées en deux
  • ¼ de tasse (60 ml) de noix de pin torréfiées
  • ½ tasse (125 ml) d’edamames blanchis et écossés
  • 1 échalote française ciselée
  • ¼ de tasse (60 ml) de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 trait d’huile d’olive
  • 1 trait de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre

Montage

  • 4 feuilles de basilic
  • Croûtons de pain fumé (facultatif)

Préparation

Pour la mozzarella di bufala au basilic

  1. Chauffer le lait et la crème.
  2. Retirer du feu et ajouter le basilic.
  3. Couvrir et laisser infuser à température ambiante 1 heure.
  4. Passer au tamis pour retirer le basilic.
  5. Réchauffer la crème de basilic et ajouter la mozzarella.
  6. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée lisse.
  7. Passer au chinois ou au tamis fin.
  8. Laisser tempérer et verser dans un siphon.
  9. Réfrigérer 24 heures.

Pour la salade de tomates

  1. Dans un cul-de-poule, mélanger les tomates, les noix de pin, les edamames, l’échalote et la ciboulette.
  2. Ajouter l’huile et le vinaigre.
  3. Saler et poivrer.

Montage

  1. Déposer la salade dans un bol ou une assiette.
  2. Avec le siphon, garnir de mozzarella.
  3. Décorer d’une feuille de basilic et de quelques croûtons de pain fumé, si désiré.
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