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Sablés au fromage São Jorge, au chorizo et aux olives

Sablés au fromage São Jorge, au chorizo et aux olives
Photo : Radio-Canada/Marc Maulà

Chef : Helena Loureiro
Temps de préparation : 10 min
Temps de réfrigération : 45 min
Temps de cuisson : 15 min
Portions : 12 sablés


Ingrédients

  • 1 tasse (115 g) de farine tout usage
  • 1/4 de tasse (55 g) de beurre ramolli
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 6 c. à soupe (90 ml) d’eau
  • ½ tasse (125 ml) de chorizo coupé en petits dés
  • ½ tasse (50 g) de fromage São Jorge râpé (ou autre fromage à pâte ferme, au choix)
  • ½ tasse (125 ml) d’olives noires dénoyautées 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le sel avec le bout des doigts.
  3. Ajouter l'eau et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Ajouter les dés de chorizo, le fromage et les olives, et bien mélanger.
  5. Sur un plan de travail fariné, former un boudin avec la pâte et l’envelopper d’une pellicule plastique.
  6. Placer au réfrigérateur environ 45 minutes.
  7. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  8. Découper le boudin en 12 tranches et les disposer sur la plaque.
  9. Cuire environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

Note

Laisser les sablés refroidir sur la plaque, car ils sont très fragiles lorsqu’ils sont chauds.

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