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Omelette aux pleurotes, salade de cresson

Omelette aux pleurotes, cresson de Danny St Pierre
Omelette aux pleurotes, cresson de Danny St Pierre   Photo : Radio-Canada/Marc Maulà

Chef : Danny St Pierre 

Omelette
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : de 5 à 8 min
Portions : 1

Salade de cresson
Temps de préparation : 2 min
Portions : 4


Ingrédients

Omelette

  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'eau
  • Une pincée de sel
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de beurre
  • ½ tasse (125 ml) de salade de pleurotes (lien vers recette)
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 c. à soupe (30 ml) de parmesan

Salade de cresson

  • 4 tasses (1 litre) de cresson propre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • Un trait de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Pour l’omelette

  1. Déposer les œufs dans un cul-de-poule. Ajouter l’eau et le sel. Battre le mélange.
  2. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, mettre le beurre et faire mousser.
  3. Ajouter le mélange d’œufs et remuer la poêle vigoureusement jusqu'à ce que les œufs soient presque pris.
  4. Retirer du feu et laisser reposer 1 minute.
  5. Déposer la salade de pleurotes et la ciboulette sur les oeufs.
  6. Saupoudrer de parmesan et replier vers le centre.
  7. Déposer dans une assiette et servir avec la salade de cresson.

Pour la salade de cresson

  1. Mélanger tous les ingrédients et servir. 
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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