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Doner au poulet avec yogourt et salade de rhubarbe

Doner au poulet avec yogourt et salade de rhubarbe
Photo : Marc Maulà


Chef :
Samuel Pinard
Temps de préparation : de 15 à 20 min
Temps de cuisson : de 25 à 35 min
Portions : 4


Ingrédients

Pour le poulet

  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature 10 %
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 2 à 4 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé (fort)
  • Sel et poivre, au goût
  • 6 hauts de cuisses de poulet ou 4 suprêmes de volaille
  • 2 citrons

Pour la salade de rhubarbe

  1. ½ tasse (125 ml) de rhubarbe pelée et coupée en fines rondelles (2 à 3 branches)
  2. ½ tasse (125 ml) de céleri coupé en fines rondelles (2 branches)
  3. ½ tasse (125 ml) de chou rouge, tranché finement
  4. 2 oignons verts, tranchés finement
  5. 1 ou 2 c. à soupe (de 15 à 30 ml) de marinade réservée* ou de yogourt nature
  6. 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
  7. 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  8. Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mettre le yogourt, l’eau, le jus et le zeste de citron, l’ail, le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  2. Réserver 2 c. à soupe (30 ml) de marinade.
  3. Ajouter les morceaux de poulet choisis et faire mariner au moins 2 heures ou une nuit.
  4. Embrocher sur un tournebroche entre deux citrons et faire rôtir de 25 à 35 minutes à feu moyen fort.
  5. Pour la cuisson au barbecue, préchauffer la grille à feu moyen fort.
  6. Faire saisir quelques minutes de chaque côté et terminer la cuisson à feu indirect environ 20 minutes.

Pour la salade de rhubarbe

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Laisser reposer quelques minutes.
  3. Servir le poulet avec un pain naan maison garni de salade de rhubarbe.

*Important : Pour la salade de rhubarbe, utiliser la marinade qui n’a pas été en contact avec le poulet.

 

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