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Tostadas de saumon

Tostadas de saumon
Photo : Marc Maulà

Bob le Chef, chef
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Portions : 2 entrées


Ingrédients

Pour la purée de fèves noires frites

  • ⅓ tasse (80 ml) d’huile végétale
  • ⅓ tasse (80 ml) d’oignon blanc, ciselé
  • 1 à 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 boîte de conserve (540 ml) de fèves noires
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili

Pour la mayonnaise épicée

  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 3 c. à soupe (45 ml) ou plus de sauce chipotle
  • Sel et poivre au goût

Pour les tostadas

  • 2 tostadas (croustilles de maïs d’environ 6 » de diamètre)
  • ⅓ tasse (80 ml) de purée de fèves noires frites
  • Environ 5 oz (150 g) de saumon, tranché finement (environ 5 mm de diamètre)
  • Mayonnaise épicée
  • ½ tasse (125 ml) de chou rouge, émincé finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame
  • Une dizaine de feuilles de coriandre

Préparation

Pour la purée de fèves noires frites

  1. Dans un poêlon, chauffer l’huile et colorer légèrement l’oignon et l’ail.
  2. Ajouter les haricots et le jus dans lequel ils se trouvent.
  3. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes en écrasant régulièrement le tout avec un pilon.
  4. À la fin de la cuisson, lorsque la consistance ressemble à une polenta crémeuse, ajouter la poudre de chili.

Pour la mayonnaise épicée

  1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le jus de lime et la sauce chipotle.
  2. Rectifier l’assaisonnement et réserver au froid.

Pour les tostadas

  1. Tartiner chaque tostada de purée de fèves noires.
  2. Déposer en ordre les tranches de saumon, la mayonnaise et le chou rouge.
  3. Garnir le tout de graines de sésame et de feuilles de coriandre.
La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
À revoir sur ICI Tou.tv

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