
Caroline Dumas, chef
Temps de préparation : 2 h 30
Temps de cuisson : de 30 à 40 minutes
Portions : 4
Ingrédients
- 1 ½ lb (625 g) de saumon ou de truite saumonée, avec la peau
- 3 c. à soupe (45 ml) de sucre de canne
- 3 c. à soupe (45 ml) de sel de mer
- 2 c à soupe (30 ml) de carvi
- 1 à 1 ½ tasse (250 à 375 ml) d’huile d’olive douce
- 3 c. à soupe (45 ml) de vodka
Préparation
- Placer le saumon dans un plat allant au four, côté peau vers le bas.
- Étendre le mélange de sucre, de sel et de carvi sur la chair.
- Couvrir et réfrigérer 2 h.
- Essuyer le poisson et laisser tempérer 20 min.
- Préchauffer le four à 200 °F.
- Verser l’huile sur le poisson afin qu’il soit immergé.
- Enfourner et confire de 30 à 40 min.
Disposer le poisson sur un plat de service et arroser le tout de vodka au moment de servir.