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Saumon confit

Saumon confit
Photo : Marc Maulà

Caroline Dumas, chef


Temps de préparation : 2 h 30


Temps de cuisson : de 30 à 40 minutes


Portions : 4

Ingrédients

  • 1 ½ lb (625 g) de saumon ou de truite saumonée, avec la peau
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre de canne
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sel de mer
  • 2 c à soupe (30 ml) de carvi
  • 1 à 1 ½ tasse (250 à 375 ml) d’huile d’olive douce
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vodka

Préparation

  1. Placer le saumon dans un plat allant au four, côté peau vers le bas.
  2. Étendre le mélange de sucre, de sel et de carvi sur la chair.
  3. Couvrir et réfrigérer 2 h.
  4. Essuyer le poisson et laisser tempérer 20 min.
  5. Préchauffer le four à 200 °F.
  6. Verser l’huile sur le poisson afin qu’il soit immergé.
  7. Enfourner et confire de 30 à 40 min.

Disposer le poisson sur un plat de service et arroser le tout de vodka au moment de servir.

La saison est maintenant terminée.
Merci d'avoir été des nôtres.
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