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Guedille aux crevettes de Matane

Guedille aux crevettes de Matane

Caroline Dumas, chef


Temps de préparation : 5 minutes


Portions : 4


Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de crevettes de Matane
  • ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
  • ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec
  • 1 bâton de céleri en dés
  • Jus de 2 limes ou de 1 citron
  • 1 à 2 oignons verts hachés finement
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin en poudre
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne ou de Sambal Olek
  • 4 pains hot-dog briochés (idéalement pain d’une boulangerie Juive) ou réguliers
  • Un peu de beurre pour tartiner l’extérieur des pains et les faire dorer dans la poêle
  • Sel de mer et poivre du moulin

Version gingembre

  • Ajouter du gingembre râpé et une touche de basilic thaï ou classique et de coriandre hachée finement

Version classique

  • Ajouter une touche d’estragon et ne pas mettre le cumin

Version cari

  • Ajouter 1 c. à thé de cari et une pincée de curcuma

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, beurrer l’extérieur des pains, les faire griller quelques minutes à la poêle ou au BBQ.
  2. Garnir et servir aussitôt. 
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