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La guedille de homard de Chez Jerry

guedille-homard

Jérome Ferrer, chef


Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 15 minutes


Nombre de portions : de 4 à 6


Ingrédients

  • 1 homard cuit et décortiqué
  • 1 tomate émondée et coupée en cubes
  • Huile d’olive
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre à l'ail
  • 4 à 6 pains à hot-dog
  • 1 tasse (250 ml) de céleri-rave coupé en julienne
  • 1 branche de céleri coupée en fines tranches
  • 3/4 de tasse (200 ml) de mayonnaise
  • 2 pommes vertes coupées en julienne

Préparation

  1. Couper le homard en petits morceaux à l'aide d'un couteau.
  2. Déposer la chair de homard dans un petit bol.
  3. Ajouter les dés de tomates.
  4. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive et de jus de citron.
  5. Au goût, assaisonner de sel et de poivre, puis réserver.
  6. Faire fondre le beurre à l'ail dans une petite casserole.
  7. Badigeonner toutes les surfaces des pains à hot-dog à l’aide d’un pinceau. 
  8. Faire griller les pains de chaque côté au barbecue pendant quelques secondes.
  9. Dans un petit bol à mélanger, verser le céleri-rave coupé en julienne ainsi que le céleri coupé en fines tranches.
  10.  Incorporer la mayonnaise et remuer le tout.
  11. Conserver au frais. 
  12. Ouvrir chacun des petits pains et les remplir de salade de céleri mayonnaise.
  13. Compléter avec les morceaux de homard et de tomates, ainsi que des juliennes de pomme verte. 
  14. Déguster bien frais. 
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