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Risotto sanguin au homard

risotto-sanguin-homard

Jérôme Ferrer, chef


Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 35 minutes


Nombre de portions : de 4 à 6


Ingrédients

  • 2 homards cuits, décortiqués
  • Une betterave rouge
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 tasses (500 ml) de riz arborio
  • 8 tasses (2 litres) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe (30 ml) supplémentaires de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • Le jus de 2 citrons

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau, couper les homards en petits morceaux.
  2. Réserver ces morceaux de homard au frais.
  3. Peler et cuire la betterave dans une casserole d'eau bouillante préalablement salée.
  4. Retirer le bulbe de betterave quand il est complètement cuit.
  5. Égoutter, couper un tiers de la betterave et le tailler en petits dés. Réserver.
  6. Passer le reste de la betterave au mélangeur pour obtenir une purée bien homogène.
  7. Dans une poêle ou un sautoir, déposer les deux premières cuillères à soupe de beurre et le riz arborio.
  8. Remuer à l'aide d'une spatule de bois.
  9. Verser graduellement le bouillon de légumes pour la cuisson.
  10. Assaisonner de sel et de poivre.
  11. Une fois le riz cuit, mais encore croquant à l'intérieur, ajouter les dés et la purée de betterave. Bien remuer.
  12. Ajouter le reste du beurre ainsi que le parmesan râpé.
  13. Incorporer les morceaux de homard et arroser le tout avec le jus de citron.
  14. Servir bien chaud.
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