Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Épisode du vendredi 28 août 2015

Image par défault

Chef

Marie-Fleur St-Pierre

Recette

  • Morue salée, vinaigrette au maïs fumé (à venir)
  • Thon blanc mariné aux pêches (à venir)

Chroniques

Alain Gravel : L’éloge du silence 

Patrick Marsolais : Prolonger le temps passé sur la terrasse quand l’été tire à sa fin

Produits présentés offerts chez Rona :

Valérie Roberts : La foudre

Carte canadienne du risque de foudre (CCRF)

Geneviève Brouillette : La saison des conserves

Kim Thúy : La fée du Mile-End

Marie-Ève Bourassa : Whisky d’été

Julep à la pêche

  • 2 oz de bourbon
  • 1 à 1 ½ oz de purée de pêche
  • ½ à 1 oz de sirop simple (à balancer selon la teneur en sucre de la purée de pêche)
  1. Verser tous les ingrédients sur de la glace concassée dans une tasse à julep.
  2. Décorer de pêches et de menthe.

Limonade Lynchburg

  • 2 oz de bourbon
  • ½ oz de liqueur d’agrumes (Triple Sec, Cointreau)
  • 1 oz de jus de citron frais
  • ¾ oz de sirop simple
  • Boisson gazeuse citron-lime
  1. Verser tous les ingrédients dans un  mélangeur à cocktail (ou un petit pot Mason) sur de la glace et agiter.
  2. Allonger avec la boisson gazeuse.
  3. Décorer d’un quartier de citron.

Les extra

Segments

  • Whisky d’été

    Deux délicieuses recettes qui proviennent du sud des États-Unis, un julep à la pêche et au whisky et une limonade à base de bourbon.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux