Épisode du lundi 15 juin 2015

Chef
Guillaume Cantin, restaurant Les 400 coups
Recettes
- Soupe de carotte froide à l’huile de verveine
- Ricotta maison accompagné de carottes marinées et de limonade au sumac
Chroniques
Pier-Luc Funk : Les smoothies à la Funk
Pour le smoothie du déjeuner, utiliser :
- Lait d’amande à la vanille
- Sacs de baies congelées
- 2 bananes
- Miel
- Flocon d’avoine
Pour le smoothie du souper, utiliser :
- Un petit morceau de saumon
- Épinard
- Mayonnaise
- Relish
- 1 patate
- Jus d’orange
Valérie Roberts : Le slackline
- Slackline Montréal, pour en savoir plus sur ce sport
- Les sangles de slackline sont vendues chez Slackline Montréal.
- Pour en savoir plus sur Julien Desforges
Patrick Marsolais : Sur la piste des grands bourbons américains
Bourbons présentés :
- Maker’s Mark
- Buffalo Trace Kentucky Bourbon
- Old Fitzerald's 1849 Kentucky Bourbon
- Wild Turkey 81
- Woodford reserve
Geneviève Brouillette : Combattre la sédentarité au quotidien
- Bluecony, mobilier ergonomique et moderne
Benoît Chartier : Être famille d’accueil pour un chien Mira
Stéphane Gonzalez : Osheaga et l'origine des noms des festivals
Ariane Paré-Le Gal : Les quenouilles
Pour la version d’Ariane, remplacer :
- Les rosettes de Lyon par le saucisson Pork Shop
- Les cœurs de quenouilles marinés par des cœurs de quenouilles frais
Les extra
- Une femme reprend Lose Yourself d’Eminem en langue des signes dans une vidéo incroyable, article de Buzz Feed
- Ligue nationale d’improvisation (LNI)
À voir sur ICI Tou.tv
Segments
-
Les quenouilles
On connaît mal les possiblités que nous offre cette plante qu'on retrouve dans les milieux humides.