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Panzanella

Panzanella
Panzanella   Photo : Marc Maulà

Stefano Faita, chef


Portions : 4 à 6


Ingrédients

  • 1 gousse d’ail hachée
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
  • ⅓ tasse (80 ml) + 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre (au gout)
  • ½ baguette ou 2 à 3 tranches de pain de campagne
  • 4 tomates coupées en quartiers
  • 1 concombre coupé en dés
  • ½ oignon rouge tranché
  • Une grosse poignée d’olives noires dénoyautées
  • 4 à 6 feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Pour la vinaigrette, mélanger l’ail, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre.
  2. Couper le pain en cubes de 5 cm et réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger les tomates, le concombre, les oignons, les olives, les cubes de pains et les feuilles de basilic.
  4. Bien remuer avec la vinaigrette, assaisonner et servir.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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