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Penne aux poivrons rôtis et mascarpone

Penne aux poivrons rôtis et mascarpone
Penne aux poivrons rôtis et mascarpone   Photo : Marc Maulà

Stefano Faita, chef


Nombre de portions : 4


Ingrédients

  • 3,5 oz (100 g) de guanciale (ou pancetta ou bacon) coupé en petits dés
  • 2 poivrons jaunes grillés et coupés en lanières
  • 1 poivron rouge grillé et coupé en lanières
  • 3 oignons verts hachés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic ciselé
  • 3 c. à soupe (45 ml) de mascarpone
  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
  • 13 oz (400 g) de penne (ou autres pâtes courtes)
  • 1/2 tasse (55 g) de parmesan râpé
  • Sel au goût

 

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  2. Faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit legèrement croustillant.
  3. Ajouter les oignons verts.
  4. Incorporer les poivrons, le basilic et le mascarpone et cuire pendant 2-3 minutes.
  5. Faire cuire les pâtes dans l’eau salée.
  6. Incorporer les pâtes dans la sauce, saupoudrer de parmesan et servir.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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