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Fettucine al sughetto agli aromi  (Fettucine à la sauce aux herbes aromatiques)

Fettucine al sughetto agli aromi
Fettucine al sughetto agli aromi    Photo : Marc Maulà

Stefano Faita, chef


Portions : 4


Ingrédients

  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de romarin hachée
  • 4 feuilles de sauge hachées
  • 2 poignées de persil italien haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 1 litre (4 tasses) de purée de tomate (Passata)
  • Sel et poivre (au goût)
  • 1 lb (500 g) de fettucine
  • 1 tasse (250 g) de crème 35%
  • ½ tasse (55 g) de fromage parmigiano reggiano râpé

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.
  2. Ajouter l’ail, l’oignon et toutes les herbes et laisser revenir 5 minutes.
  3. Ajouter la purée de tomate et assaisonner au goût.
  4. Laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
  6. Retirer la sauce du feu quand elle est cuite et y incorporer lentement la crème.
  7. Ajouter les pâtes à la sauce et bien mélanger le tout.
  8. Garnir de parmesan frais râpé et servir.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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