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Olives farcies au Manchego

Olives farcies au Manchego
Olives farcies au Manchego    Photo : Marc Maulà

Marie-Fleur St-Pierre, chef


Ingrédients

Olives

  • 16 grosses olives vertes dénoyautées
  • 60 g de fromage Manchego coupé en petits bâtonnets
  • ½ tasse (125 ml) de farine
  • 2 œufs légèrement battus
  • ½ tasse (125 ml) de chapelure
  • Huile végétale pour la friture 

Salade

  • 1 tête de laitue frisée rouge déchiquetée
  • ¼ tasse d’huile d'olive
  • Le jus d’un citron
  • ½ c. à thé (2,5 à 5 ml) de cumin moulu
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) d’herbes salées
  • Le zeste d’un citron

Préparation

  1. Farcir les olives avec le fromage.
  2. Les tremper en alternance dans la farine, les œufs  et la chapelure.
  3. Frire dans une poêle à feu moyen environ 4 minutes. (Les olives doivent tremper à moitié dans l'huile végétale.)
  4. Assaisonner les olives avec un peu de sel et du cumin moulu.
  5. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  6. Garnir avec les olives frites.
  7. Ajouter le zeste de citron.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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