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Chaudrée d’huîtres à l’oignon vert

Chaudrée d’huîtres à l’oignon vert
Chaudrée d’huîtres à l’oignon vert   Photo : Marc Maulà

Danny St Pierre, chef


Portions : 4


Ingrédients

  • 12 huîtres
  • ½ tasse (125 ml) de beurre
  • 1 botte d’oignon nouveau ciselé (Le blanc et le vert séparé)
  • 1 tasse (250 ml) de céleri en petits dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • ¼ tasse (60 ml) de farine
  • ½ tasse (125 ml) de cidre sec
  • 3 tasses (750 ml) d’eau
  • 2 maïs égrainés
  • 2 pommes de terre à chair jaune pelées en dés
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre (au goût)

Réserver pour le montage

  • Le vert des oignons
  • Tomate coupée en dés

Préparation

  1. Dans une poêle chaude, faire suer les blancs d’oignon, l’ail et le céleri dans le beurre.
  2. Baisser le feu et fariner.
  3. Bien brasser.
  4. Déglacer au cidre puis à l’eau.
  5. Ajouter le maïs et les pommes de terre.
  6. Assaisonner au goût de sel, poivre et de muscade.
  7. Faire cuire à feu doux de 15 à 20 minutes.
  8. Dans 4 bols, répartir les huîtres fraichement ouvertes.
  9. Ajouter une grosse pincée d’oignon vert et les tomates.
  10. Verser la chaudrée dans les bols.
  11. Rectifier l’assaisonnement et servir.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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