
Danny St Pierre, chef
Ingrédients
Filet de porc
- Une noix de beurre
- Un filet d’huile
- Un filet de porc coupé en médaillons de 1 ½ cm
Sauce aux pommes
- ½ tasse (125 ml) d’échalote française ciselée
- 1 c. à soupe (15 ml) de poivre concassé
- 1 ou 2 c. à soupe (15 ml / 30 ml) de beurre
- 1¼ tasse (325 ml) de sauce demi-glace (ou un sachet du commerce)
- ½ tasse (125 ml) de cidre sec
- ¼ tasse (60 ml) de pâte de pommettes
Préparation
Pour le filet de porc
- Mettre dans une poêle bien chaude le beurre et l’huile.
- Lorsque la poêle commence à fumer, ajouter les médaillons et baisser à feu doux.
- Retirer avant la fin de la cuisson.
- Réserver
Pour la sauce aux pommes
- Dans une casserole, faire suer les échalotes et le poivre avec le beurre.
- Déglacer au cidre et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la sauce demi-glace (ou le contenu du sachet).
- Ajouter la pâte de pommettes et porter à ébullition.
- Ajouter les médaillons.