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Sauce aux pommes « de luxe »

Sauce aux pommes « de luxe »
Sauce aux pommes « de luxe »   Photo : Marc Maulà

Danny St Pierre, chef


Ingrédients

Filet de porc

  • Une noix de beurre
  • Un filet d’huile
  • Un filet de porc coupé en médaillons de 1 ½ cm 

Sauce aux pommes

  • ½ tasse (125 ml) d’échalote française ciselée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poivre concassé
  • 1 ou 2 c. à soupe (15 ml / 30 ml) de beurre
  • 1¼ tasse (325 ml) de sauce demi-glace (ou un sachet du commerce)
  • ½ tasse (125 ml) de cidre sec
  • ¼ tasse (60 ml) de pâte de pommettes

Préparation

Pour le filet de porc

  1. Mettre dans une poêle bien chaude le beurre et l’huile.
  2. Lorsque la poêle commence à fumer, ajouter les médaillons et baisser à feu doux.
  3. Retirer avant la fin de la cuisson.
  4. Réserver 

Pour la sauce aux pommes

  1. Dans une casserole, faire suer les échalotes et le poivre avec le beurre.
  2. Déglacer au cidre et laisser réduire de moitié.
  3. Ajouter la sauce demi-glace (ou le contenu du sachet).
  4. Ajouter la pâte de pommettes et porter à ébullition.
  5. Ajouter les médaillons.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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