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Pâte de pommettes et caviar de moutarde

Pâte de pommettes
Pâte de pommettes   Photo : Marc Maulà

Danny St Pierre, chef


Ingrédients

Pâte de pommettes

  • 1 lb (500 g) de pommettes coupées en quatre
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
  • Pour 2 tasses de pulpe, ajouter 1 tasse (250 ml) de sucre granulé

Caviar de moutarde

  • ½ tasse (125 ml) graines de moutarde
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre
  • ½ tasse (125 ml) de vinaigre de riz
  • ¼ tasse (60 ml) d’eau

Préparation

Pour la pâte de pommettes

  1. Dans une casserole, couvrir les pommettes d’eau et les cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
  2. Passer les pommettes au robot ou au moulin à légumes puis au tamis fin.
  3. Remettre la pulpe dans la casserole avec le sucre.
  4. Cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 à 30 minutes.
  5. Réserver.

Pour le caviar de moutarde

  1. Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients.
  2. Porter à ébullition, puis réduire le feu à minimum et poursuivre la cuisson de 8 à 12 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Servir avec de la mousse de foie de volaille, du cheddar fort, des concombres et du pain.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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