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Salade de chou-fleur et anguille BBQ  

Salade de chou-fleur et anguille BBQ
Salade de chou-fleur et anguille BBQ    Photo : Marc Maulà

Marie-Fleur St-Pierre, chef


Ingrédients

Chou-fleur

  • 1 ou 2 petits choux-fleurs coupés en fleurons assez gros
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile végétale
  • Sel (au goût)
  • 1 tige d’oignon vert haché
  • ½ tasse (125 ml) de feuilles de basilic déchirées grossièrement
  • ¼ tasse (60 ml) d’amandes rôties hachées grossièrement
  • Poivre (au goût)
  • 10 gouttes de Tabasco

Vinaigrette

  • ½ tasse (125 ml) de crème fraîche 40% de Liberté (ou crème 35%)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

Anguille*

  • 1 filet d’anguille BBQ sous vide (en vente dans les poissonneries, dans la section des produits surgelés)

*L’anguille peut être remplacée par du maquereau fumé ou du saumon fumé.


Préparation

  1. Préchauffer le four à 400F.
  2. Rôtir les bouquets de chou-fleur enduit d’huile végétale et de sel.
  3. Cuire au four environ 15 minutes en brassant le chou-fleur de temps en temps. (Vous pouvez aussi les faire au BBQ, trancher de plus gros morceaux et cuire jusqu’à coloration.)
  4. Réserver dans un saladier.
  5. Pour l’anguille, suivre le mode de cuisson sur l’emballage.
  6. Couper l’anguille en morceaux de 2 cm.
  7. Mélanger avec les bouquets de chou-fleur dans le saladier.
  8. Ajouter la vinaigrette et le reste des ingrédients.
  9. Assaisonner de poivre et de Tabasco.
  10. Rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel et plus de vinaigre au besoin.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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