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Focaccia et salsa verde

Foccacia
Foccacia   Photo : Marc Maulà

Fabrizia Rollo, chef


Ingrédients

Focaccia

  • 4 tasses (1 kg) de farine
  • 1 c. à soupe (20 g) de levure
  • 1 c. à soupe (20 g)  de sel
  • 1 c. à soupe (20 g) de sucre
  • 2 ½ tasses (600 ml) d’eau
  • 1/3 tasse (100 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’épices zaatar
  • Fleur de sel (au goût)

Salsa verde

  • 6 c. à soupe de persil frais haché
  • 6 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 6 c. à soupe de basilic frais haché
  • 5 c. à thé de jus de citron
  • 1¼  tasse d’huile d'olive
  • 1 c. à soupe d’ail confit en purée
  • Sel et poivre (au goût)

Préparation

Pour la focaccia

  1. Dans un mélangeur, défaire la levure dans la farine.
  2. Ajouter le sel et le sucre, bien mélanger et former un puit.
  3. Verser les liquides et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.
  4. Former une boule et la placer dans un bol enduit d’huile et recouvrir d’un papier cellophane.
  5. Laisser gonfler à la température pièce.
  6. Une fois que la pâte a doublé, la placer sur une plaque à cuisson (d'environ 12x17) bien huilée.
  7. Écraser la pâte pour qu'elle recouvre la plaque complètement.
  8. Laisser gonfler et mettre au four à 400• F pendant 20 à 25 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson. 

Pour la salsa

  1. Dans un bol mettre les herbes hachées
  2. Ajouter l’huile d’olive
  3. Assaisonner au goût de sel et poivre
  4. Mélanger et servir avec la focaccia.
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

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